это и есть нравственность: если противно. нет, это, должно быть, безнравственность. смелое утверждение.
А. это единственный человек, который максимально критичен к моим фотографиям, к моей музыке, к тому что я в принципе делаю... в основном я слышу: "это кал", "это говно", "почему ты нажимаешь на клавиши без идейно? это тоже самое, что идти в никуда", "сначала научись делать это,а потом берись за другое...", "я буду продолжать называть тебя лошарой, пока ты не научишься быть собранной"...
в его голосе присутствует всегда сарказм, а на лице легкая усмешка, серьезно к этому отнестись тоже невозможно. а возможно он один из тех самый диктаторов с кнутом, который мне так необходим... иногда он меня закаляет. чаще злит, но мы никогда не скандалим по этому поводу. может именно поэтому мои работы уже не первый раз отбирают на творческий конкурс, а А. нет...? радуется ли он искренне за мои достижения или говнится? большинству нравится то, что я делаю. А. говорит "они просто ничего не понимают"... а я не понимаю иногда его. ведь все равно я буду делать так, как захочется мне. это редкость, когда я слышу от него "хорошо". быть может это попытка разбудить во мне конфликт, диссонанс?

Комментарии
30.10.2011 в 23:12

меня просто больше нет
про клавиши убило.

прости, но с таким поведением он для меня - как на ладони.

это действительно гон все и попытка играть на чужом поле. за неимением хороших навыков, школы и адекватной литературы (это касается и фортепианной игры тоже. я сейчас об этом у себя напишу, кстати), вы оба полагаетесь на интуицию и навыки трудовые. трудовых навыков у него, в отличие от тебя, достаточно, чтобы считать, что нужно носом рыть землю, чтобы достичь результата. ты что-то об этом когда-то слышала, но слишком ленива, чтоб воплощать - и полагаешься на момент, вспышку фантазии, тратишь меньше сил и ресурса вообще. при том, что вы оба НЕ ЗНАЕТЕ, как выйти на необходимый результат, он, естественно, считает, что нужно просто пахать. а в каком направлении, на какую глубину - это не важно. там разберутся и непременно наградят. слова о безыдейной игре выросли не из пустого места; этот упрек он сам частенько слышит, считая, что он применим к любому молодому пианисту, а не относится к нему лично. вот он и взял его на вооружение.
30.10.2011 в 23:19

это и есть нравственность: если противно. нет, это, должно быть, безнравственность. смелое утверждение.
Х Р а М О Й, а мне почему-то кажется, что он знает что делать и как действовать. но самому, по одиночке. он очень самоуверенный человек...
30.10.2011 в 23:22

меня просто больше нет
green_sun, ах ты ж блин познакомь меня с ним наконец-то хоть один человек знает, что надо делать!

для кого-то слова "делай, что должен и будь, что будет" - руководство к действию всю жизнь. но вот откуда это "должен" берется? мыслительный-то хоть иногда включать надо?
30.10.2011 в 23:43

меня просто больше нет
и еще, Юль, знаешь...

когда моей племяшке было четыре года, мы прочитали с ней басню Крылова про стрекозу и муравья. а потом она мне эту басню по моей просьбе пересказала: "стрекоза пела и танцевала все лето. а муравей работал. а потом стрекоза зимой замерзла и попросила муравья пустить ее в дом. а он ее не пустил". и тут я поняла, что в свои четыре года она о милосердии знает куда больше, чем Крылов.